4 ProPoints la part
Ingrédients pour 24 part :
- 250 g de chocolat noir
- 80 g de noisettes décortiquées
- 150 g de sucre en poudre plus un sachet de sucre vanillé
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 oeufs
- 100 g de beurre (demi-sel, sinon rajouter une bonne pincée de sel)
- 100 g de farine (on peut remplacer un tiers de la farine par de la Maïzena)
Préchauffer le four à 180°C (th.6) et beurrer un moule d’environ 20 cm sur 20 cm. Faire fondre le chocolat au bain-marie jusqu’à obtenir une pâte lisse. Dans un saladier, travailler au batteur électrique les oeufs, les sucres et le beurre salé fondu. Ajouter la farine, la levure, le chocolat puis les noisettes. Mélanger et verser dans le moule. Mettre le moule à mi-hauteur dans le four et cuire 20 minutes. La lame d’un couteau doit ressortir presque sèche. Attendre le refroidissement complet avant de découper le brownie en carrés. Utiliser un moule en silicone et il n'y a plus de problèmes de démoulage. On peut bien sûr remplacer les noisettes par des noix.